Лук
22 апреля 2008
0
Лук репчатый и лук зеленый
Лук репчатый богат эфирными маслами, возбуждающими аппетит, стимулирующими пищеварение.
В луке содержатся витамин С, витамины группы В, каротин, калий, фосфор, другие минеральные вещества, а также растительные волокна.
В луке много фитонцидов, задерживающих развитие болезнетворных бактерий.
Лук используется как средство, нормализующее давление крови, уменьшающее уровень холестерина, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при гипертонической болезни, при ишемической болезни сердца, при запорах.
Зеленые перья лука являются ценным источником разнообразных витаминов (включая и витамин С) и минеральных веществ. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы полезно использовать зеленые перья лука в салатах, а также добавлять в первые и вторые блюда наряду с другой пищевой зеленью — укропом, петрушкой, кинзой.
Лук репчатый богат эфирными маслами, возбуждающими аппетит, стимулирующими пищеварение.
В луке содержатся витамин С, витамины группы В, каротин, калий, фосфор, другие минеральные вещества, а также растительные волокна.
В луке много фитонцидов, задерживающих развитие болезнетворных бактерий.
Лук используется как средство, нормализующее давление крови, уменьшающее уровень холестерина, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при гипертонической болезни, при ишемической болезни сердца, при запорах.
Зеленые перья лука являются ценным источником разнообразных витаминов (включая и витамин С) и минеральных веществ. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы полезно использовать зеленые перья лука в салатах, а также добавлять в первые и вторые блюда наряду с другой пищевой зеленью — укропом, петрушкой, кинзой.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Комментарии:
0