Салат от Андрэа Базалья


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/salat_ot_andrjea_bazalya/

Настоящего мастера всегда можно узнать по уникальному авторскому почерку. Именно поэтому каждое блюдо от шеф-повара ресторана «Фальконе» Андрэа Базалья – настоящий шедевр кулинарного искусства, обладающий ярким и богатым вкусом и неповторимым декором. Сегодня маэстро итальянской кухни приготовит свой авторский салат со свежей  семгой и каперсами, украшенный настоящими живыми цветами.

Для приготовления салата Андрэа  потребовались свежие и вяленые томаты, свежая семга, каперсы, огурцы (для украшения), сельдерей и листья салата, оливковое масло и немного апельсинового соуса.

«Семгу необходимо нарезать мелкими кусочками, листья салата и сельдерей также режем достаточно мелко».

Свежую семгу необходимо предварительно замариновать в смесе горчицы и апельсинового соуса. Затем мы смешиваем все ингредиенты для салата и аккуратно выкладываем сверху маринованную семгу, не забывая заправить салат оливковым маслом по вкусу.

Следующим и самым важным этапом приготовления становится украшение салата.

Для начала Андрэа  украшает салат дольками свежего огурчика. Дальше начинается по-настоящему интересный и творческий процесс – декорирование салата живыми цветами. Идея украшения блюда цветами, которые, кстати, не только съедобны, но и вполне вкусны, посетила Андрэа Базалья после того, как он попробовал  аналогичные блюда в Санкт-Петербурге.

«Живые цветы не только делают каждое новое блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства, но и привносят в него новый неповторимый оттенок вкуса. Например, этот салат порадует наших гостей не только своей неповторимой красотой, но и изумительным богатым вкусом».

Приятного аппетита!