Свекла


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/svekla/
Свекла отличается от других овощей высоким содержанием сахарозы, что несколько ограничивает ее использование при сопутствующем сахарном диабете.
Свекла отлично чистит кровь, и кроме того, содержит целый ряд витаминов: кальций, серу, железо, калий, холин, бета-каротин и витамин С. В ней много минералов, которые укрепляют печень и мочевой пузырь и используются как строительный материал для клеток крови.
Благодаря растительным волокнам, сахарам, органическим кислотам свекла активизирует моторную деятельность кишечника, что полезно при запорах.
Блюда из свеклы включают в лечебные рационы при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни.
Ботва идеальна и для соков, и для салатов.