Салат "Цезарь" от Антона Каленика


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/salat_cezar_ot_antona_kalenika/

Соус

Приготовление :

Желтки отделить от белков (2 белка).

Постоянно перемешивая, добавлять тонкой струйкой растительное масло (500 гр).

В стакан с водой выжать сок лимона и добавить в полученную смесь (лимон - 1 шт, вода - 200 гр).

Добавить базилик либо майоран.

Добавить натертый сыр (100 гр).

Добавить анчоусы.

 

Салат Цезарь

Ингредиенты :

Салат Ромен - пучок

Батон - 1 шт.

Куриная грудка - 500 гр.

Яйца перепилиные - 10 шт.

Помидоры черри - 20шт.

Сладкий перец - 3 шт.

Черный перец - по вкусу

Сыр - 50 гр.

Приготовление :

Нарезать салат.

Срезать корку батона. Нарезать батон квадратиками размером 2см. Добавит майоран или базилик.

Обжарить на масле до золотистого цвета.

Нарезать куриное филе. Поперчить. Обжарить на масле с обеих сторон.

Нарезать полосками размером 1см.

Отварить перепелиные яйца. Нарезать помидоры пополам. Нарезать перец. Все ингредиенты смешать. Полить соусом.

Сверху украсить натертым сыром и яйцами.