Чай — это подарок природы человечеству. Напиток, который исцеляет, защищает и освежает, он также является бесконечно
богатым в своем разнообразии, приобретая едва уловимые отличия под неодинаковым воздействием солнца, почвы, ветра, дождя и температуры в разных регионах.
Однако не каждый чай, который мы покупаем, сохранил в процессе производства полезные элементы, минералы и витамины. Это расте¬ние сложное, как сама природа и раскрытие несметного количества его свойств зависит от способно¬стей мастера!
С 50-х годов Меррилл Дж Фер¬нандо принял твердое решение вернуть ценителям чая истинный вкус свежего напитка. Для осуществления мечты понадобилось четыре десятилетия любви к необыкновенному растению и приверженности идее создания свежего чая. В 1988 году была создана семейная компания – Dilmah – которая стала первым в мире производителем чая и владельцем чайного бренда в одном лице, поставляя настоящий Цейлонский чай, собранный вручную, упакованный и усовершенствованный непосредственно в месте произрастания, и доставленный в течение всего лишь нескольких дней любителям чая по всему миру. Это является причиной и гарантией неповторимой свежести настоящего чая Dilmah.
Вкус и аром чая зависит не только от качества заварки, но и соблюдения некоторых правил.
ВОДА должна быть свежей, вскипяченной только один раз и желательно, чтобы вода не полностью закипела, а только дошла до состояния появления множества маленьких пузырьков. ЗАВАРНИК необходимо подогреть, ополоснув его кипятком.
ЗАВАРКА засыпается в подогретый чайник и сразу заливается водой. Порция заварки должна быть такой, чтобы чай можно было пить без дополнительного разбавления кипятком
Важно помнить, что зеленый чай можно заваривать 3-4 раза, и всякий раз напиток будет менять вкус. Черный чай выдерживает не более 2 заварок, при этом между ними должно пройти не более 15 минут. Нельзя пить чай из заварки, которая простояла несколько часов, или хотя бы остыла.
Dilmah — единственный в Беларуси чай, выращенный и упакованный на Цейлоне
Время заваривания чая: зеленый, белый – 2 минуты; черный 3-5 минут
Возвращайтесь к настоящему чаю Dilmah! Попробуйте его!