Судак под маковым соусом


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/sudak_pod_makovym_sousom/

[title]Ингредиенты:[title]

- 4 куска филе судака (по 200г)
- сок одного лимона
- соль, черный молотый перец
- мука пшеничная (для панировки)
- 50г сливочного масла

Соус:

- 125мл сухого белого вина
- 3 желтка
- 2ст.л. молотого мака
- 200г сливочного масла
- сок половины лимона

[title]Приготовление:[title]

Филе промокнуть салфеткой, сбрызнуть лимонным соком.  После посолить, поперчить и обвалять в муке. 
 

[signature][signature]

Растопить сливочное масло, обжарить на нём филе до золотисто-румяного цвета, переложить на блюда, прикрыть  фольгой и отставить в тёплое место.
 

[signature][signature]

Соус: Отлить примерно 2ст. л. вина. Мак залить оставшимся вином и вскипятить. Подождать, пока мак разбухнет.  Растопить сливочное масло (довести практически до кипения), взбить на водяной бане желтки с двумя оставшимися ложками вина до загустения. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить горячее сливочное масло - должен получиться густой тягучий соус. Снять соус с огня, подмешать мак, посолить, поперчить и добавить сок половины лимона.
 

[signature][signature]

Готовое филе судака залить соусом.