- 4 куска филе судака (по 200г)
- сок одного лимона
- соль, черный молотый перец
- мука пшеничная (для панировки)
- 50г сливочного масла
Соус:
- 125мл сухого белого вина
- 3 желтка
- 2ст.л. молотого мака
- 200г сливочного масла
- сок половины лимона
[title]Приготовление:[title]
Филе промокнуть салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. После посолить, поперчить и обвалять в муке.
[signature][signature]
Растопить сливочное масло, обжарить на нём филе до золотисто-румяного цвета, переложить на блюда, прикрыть фольгой и отставить в тёплое место.
[signature][signature]
Соус: Отлить примерно 2ст. л. вина. Мак залить оставшимся вином и вскипятить. Подождать, пока мак разбухнет. Растопить сливочное масло (довести практически до кипения), взбить на водяной бане желтки с двумя оставшимися ложками вина до загустения. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить горячее сливочное масло - должен получиться густой тягучий соус. Снять соус с огня, подмешать мак, посолить, поперчить и добавить сок половины лимона.
[signature][signature]
Готовое филе судака залить соусом.