Мастер-класс по сырному фондю


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/masterklass_po_syrnomu_fondyu/

В качестве основы для приготовления фондю могут быть использованы: сыр, шоколад, томатный сок и т.д.

В данном случае мы предлагаем классическое сырное фондю.

Его история началась еще  в XVIII веке в Швейцарии. Изобретение фондю связано с национальной швейцарской традицией заготавливать на зиму сыр, хлеб и другие продукты. Долгими зимними вечерами было принято собираться за круглым столом за сырным фондю.

Сегодня его принято готовить из двух сортов сыра: грюйера и эмменталя, которые должны быть расплавлены в белом вине с  добавлением крахмала, специй и чеснока. Это блюдо подаётся в особенном котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна.

Рецепт:

Что нужно:

Приготовление:   

1. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли.  На крупной терке натереть сыр.

2. Поместить сыр в котелок и добавить водку.

3. Развести крахмал белым вином.

4. Поставить котелок на огонь и добавить крахмал в смесь водки и сыра.

5. Дождаться полного расплавления сыра. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин., переставить на горелку и добавить специи.

6. Нарезать хлеб удобными для вас ломтиками.

7. Накалывая ломтики хлеба на шпажки, окунать их в расплавленный сыр.