В оригинале это греческое блюдо готовится из рыбы-меч, в данном случае используется форель.
Ингредиенты
Приготовление
1. Разделаем рыбу. Филе посыпаем солью.
2. Приготовим омлет. В одной тарелке вымешиваем сливки, 2 яйца, соль, размельченные грецкие орехи и миндаль. Затем добавляем креветки.
3. Наливаем немного оливкового масла на сковороду и жарим омлет, не доводя его до готовности.
4. В это время раскатываем слоеное тесто (оно обязательно должно быть бездрожжевым!) и ножом делаем небольшие надрезы, чтобы в процессе запекания из рыбы вышла лишняя жидкость.
5. На тесто выкладываем рыбу, грецкие орехи, сливочное масло и каперсы.
6. Перемешиваем омлет и выкладываем его сверху.
7. Посыпаем противень мукой. Формируем рулет, поливаем его оливковым маслом и запекаем его в духовке при температуре 180°С в течение 17 минут.
8. Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки. Украшаем блюдо обжаренными во фритюре рисовой бумагой (ее можно купить в гипермаркетах) и помидорами черри.
Мастер-класс предоставлен Relax.by