Праздничная сервировка стола для детей
13 мая 2008
5
Что же за детский праздник без красивого и вкусного стола! 13-летний Никита Табаков, продолжатель славной династии актеров и рестораторов, предлагает свою «подарочную» сервировку для младших брата или сестры.
-Пусть они пригласят друзей и отметят праздник отдельно от взрослых. За этим столом - свои порядки. Здесь не надо придерживаться этикета, зато можно дурачиться, громко смеяться и объедаться всякими лакомствами.
Пригодятся жевательный мармелад, клубника, печенья, вафли, конфеты "чупа-чупс" или всякие другие вкусности. Съедобный крем или желе в тюбиках можно выдавить на печенье или вафли.
Сладости хорошо бы упаковать в прозрачные коробочки в виде сердечек и прикрепить к ним украшения - золотую или серебряную мишуру. Можно еще приклеить разноцветное конфетти.
"Охранять" подарки могут любимые мягкие игрушки (зайчики, мишки, тигрята и др.).
На стол рядом со столовыми приборами положить небольшие открытки (их надо купить заранее или нарисовать самому). На этих открытках обязательно напишите придуманные смешные стихи или имена гостей.
Советы по украшению стола:
Фруктовый калейдоскоп
Ваза или большое блюдо с фруктами - эффектное украшение стола. Вазу сначала наполните обычными яблоками, грушами и апельсинами. А верх пирамиды выложите нежными и экзотическими фруктами и ягодами. Если вы купили ананас, то не ставьте его сразу целиком на стол - самостоятельно гости с ним не справятся. Срежьте "крышечку" и основание, очистите ананас от кожуры, придав ему форму цилиндра, и нарежьте кружками. А кочерыжку обязательно вырежьте - она жесткая. После этого соберите весь ананас обратно - как будто он целый. Гостям останется лишь снять "крышечку" и взять себе спелое сочное колесико.
Картины из печенья
На праздник всегда покупается много разных печений и вафель. Можно попробовать сделать их них "печеные" картины или мозаики. Понадобятся рамки разных размеров, картон, цветная бумага и клей. Сначала на картон аккуратно наклейте лист цветной бумаги. Это база для "печеной" картины. После картон приклейте к раме. А теперь можно делать картину, наклеивая печенюшки разных форм и цветов. А еще можно вырезать из журнала или нарисовать картинку и обклеить ее печеньем. Вместе с печеньем на картон можно приклеивать все, что угодно, - бусины, мишуру и конфетти.
Апельсиновый огонь
С апельсином здорово экспериментировать. Кожура у него толстая и мягкая. Очень удобный материал! Из этой кожуры можно сделать, например, подсвечник. Выбираете апельсин покрупнее. Острым ножом надрезаете кожуру до мякоти по диаметру, примерно посередине, ну или чуть ниже. Затем аккуратно снимаете кожуру, чтобы получилась чашечка. Ножом вырезаете внутри отверстия - квадратики или ромбики. А внутрь апельсинового подсвечника ставите маленькую свечку, их еще называют "плавающими". Только будьте осторожны: спички - это не игрушка! Такой подсвечник недолговечен и требует внимания взрослых.
Красивой вилкой есть вкуснее!
На столе обязательно должны быть столовые приборы. Украсьте их серпантином или декоративной проволокой. Вилки и ложки можно связать лентой или скрепить бантом, а еще - убрать в конверт из салфетки.
-Пусть они пригласят друзей и отметят праздник отдельно от взрослых. За этим столом - свои порядки. Здесь не надо придерживаться этикета, зато можно дурачиться, громко смеяться и объедаться всякими лакомствами.
Пригодятся жевательный мармелад, клубника, печенья, вафли, конфеты "чупа-чупс" или всякие другие вкусности. Съедобный крем или желе в тюбиках можно выдавить на печенье или вафли.
Сладости хорошо бы упаковать в прозрачные коробочки в виде сердечек и прикрепить к ним украшения - золотую или серебряную мишуру. Можно еще приклеить разноцветное конфетти.
"Охранять" подарки могут любимые мягкие игрушки (зайчики, мишки, тигрята и др.).
На стол рядом со столовыми приборами положить небольшие открытки (их надо купить заранее или нарисовать самому). На этих открытках обязательно напишите придуманные смешные стихи или имена гостей.
Советы по украшению стола:
Фруктовый калейдоскоп
Ваза или большое блюдо с фруктами - эффектное украшение стола. Вазу сначала наполните обычными яблоками, грушами и апельсинами. А верх пирамиды выложите нежными и экзотическими фруктами и ягодами. Если вы купили ананас, то не ставьте его сразу целиком на стол - самостоятельно гости с ним не справятся. Срежьте "крышечку" и основание, очистите ананас от кожуры, придав ему форму цилиндра, и нарежьте кружками. А кочерыжку обязательно вырежьте - она жесткая. После этого соберите весь ананас обратно - как будто он целый. Гостям останется лишь снять "крышечку" и взять себе спелое сочное колесико.
Картины из печенья
На праздник всегда покупается много разных печений и вафель. Можно попробовать сделать их них "печеные" картины или мозаики. Понадобятся рамки разных размеров, картон, цветная бумага и клей. Сначала на картон аккуратно наклейте лист цветной бумаги. Это база для "печеной" картины. После картон приклейте к раме. А теперь можно делать картину, наклеивая печенюшки разных форм и цветов. А еще можно вырезать из журнала или нарисовать картинку и обклеить ее печеньем. Вместе с печеньем на картон можно приклеивать все, что угодно, - бусины, мишуру и конфетти.
Апельсиновый огонь
С апельсином здорово экспериментировать. Кожура у него толстая и мягкая. Очень удобный материал! Из этой кожуры можно сделать, например, подсвечник. Выбираете апельсин покрупнее. Острым ножом надрезаете кожуру до мякоти по диаметру, примерно посередине, ну или чуть ниже. Затем аккуратно снимаете кожуру, чтобы получилась чашечка. Ножом вырезаете внутри отверстия - квадратики или ромбики. А внутрь апельсинового подсвечника ставите маленькую свечку, их еще называют "плавающими". Только будьте осторожны: спички - это не игрушка! Такой подсвечник недолговечен и требует внимания взрослых.
Красивой вилкой есть вкуснее!
На столе обязательно должны быть столовые приборы. Украсьте их серпантином или декоративной проволокой. Вилки и ложки можно связать лентой или скрепить бантом, а еще - убрать в конверт из салфетки.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Комментарии:
5
21 декабря 2008 10:45
Вот это праздник для ребятни? Различные поляны, космические темы!!! Вау!!! А кто еще как украшает детский стол? Говорят. что все должно быть съедобно. Как к примеру, сделать цыпленка или мишку из яйца?…
27 декабря 2008 00:46
Супер! Надо со своими гавриками чего-нибудь соорудить. В прошлом году были три чудных мыши из яиц — хвосты делали из огурца, ушки — из сосисок и редисок, носы и глаза — из черного перца и гвоздики. Сидела троица у бооольшого сыра. Прошло «на ура!»
05 февраля 2009 23:33
Гномы из картофельного пюре, глаза тоже или из перца горошком или из гвоздичек, носик и ротик — можно из морковки. Фантазии нет предела! А на котлетку можно посадить «лягушку» из капусты-кольраби.