Секрет сладкой жизни: зефир, конфеты, шоколад…
19 декабря 2013
1

Простое чаепитие приносит двойное удовольствие, если проводить его в компании с любимым лакомством. Спросите у человека, сидящего за соседним рабочим столом, какой десерт его самый любимый? И вы получите массу непохожих ответов: печенье, конфеты, шоколад, зефир, пирожное, мороженое, суфле, пахлава… А ведь у каждой из этих сладостей не только неповторимый вкус, но и своя история.
В разных странах выпекали печенье из разной муки: рисовой, кукурузной, пшеничной, овсяной. И теперь у кондитеров разных стран свои секреты и названия для этой сладости. Печенье насыщено витаминами группы B и витамином PP, а также фосфором, органическими кислотами, железом.
В Европе драгоценные бобы появились благодаря Христофору Колумбу. Именно он подал их к столу испанского короля, завершив экспедицию к берегам Нового Света.
Кроме флавоноидов, шоколад содержит теобромин и кофеин. Эти компоненты способны повысить работоспособность человека и активизировать его творческую активность. Умеренное употребление черного шоколада с минимальным содержанием сахара защищает зубы от кариеса: 20 – 40 граммов качественного шоколада в день, будет вполне достаточно!
Кстати, во время Поста, халва не запрещена, она является продуктом полностью растительного происхождения. Но не стоит забывать, что по калорийности халва превосходит шоколад и употреблять ее нужно в умеренных количествах.
Во Франции засахаривали фрукты, получая цукаты, которые продавались в аптеках как лекарства от недугов. Польза и вред конфет, прежде всего, зависят от употребляемого количества. Пятьдесят граммов сладостей в день подарят жизненную силу, за счет содержания в них большого количества углеводов. Это ускорит обмен веществ и поможет организму бороться с вирусными инфекциями.
Печенье
В разных странах выпекали печенье из разной муки: рисовой, кукурузной, пшеничной, овсяной. И теперь у кондитеров разных стран свои секреты и названия для этой сладости. Печенье насыщено витаминами группы B и витамином PP, а также фосфором, органическими кислотами, железом.
Шоколад
В Европе драгоценные бобы появились благодаря Христофору Колумбу. Именно он подал их к столу испанского короля, завершив экспедицию к берегам Нового Света.
Кроме флавоноидов, шоколад содержит теобромин и кофеин. Эти компоненты способны повысить работоспособность человека и активизировать его творческую активность. Умеренное употребление черного шоколада с минимальным содержанием сахара защищает зубы от кариеса: 20 – 40 граммов качественного шоколада в день, будет вполне достаточно!
Зефир и пастила
Халва
Кстати, во время Поста, халва не запрещена, она является продуктом полностью растительного происхождения. Но не стоит забывать, что по калорийности халва превосходит шоколад и употреблять ее нужно в умеренных количествах.
Конфеты
Во Франции засахаривали фрукты, получая цукаты, которые продавались в аптеках как лекарства от недугов. Польза и вред конфет, прежде всего, зависят от употребляемого количества. Пятьдесят граммов сладостей в день подарят жизненную силу, за счет содержания в них большого количества углеводов. Это ускорит обмен веществ и поможет организму бороться с вирусными инфекциями.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
1