Тани Фаредо: «Черника с сахаром – самое летнее блюдо»

Родилась Тани в городе Пинске, в детстве мечтала стать певицей, балериной и дрессировщицей тигров одновременно, из еды предпочитала дыню, кукурузу и чернику, впрочем – ничего не изменилось! Корреспонденту сайта Первой кулинарной школы Oede певица рассказала, с чего начинается ее день и, чем она лакомится после концерта.
С воды. Потом я пью черный чай и готовлю завтрак. Это различные каши, которые подходят и мне, и ребенку.
Вы личность медийная, вам положено следить за формой. Поделитесь своими основными правилами в еде?
Я в ладах со своим организмом и если ему хочется чего-то вкусненького – долго не сопротивляюсь (улыбается). Но это случается редко. А так, правила нехитрые: до 17.00 ем практически все, что хочу. После 17.00 ем салаты, рыбу, нежирное мясо. Вообще не ем майонез, не пью сладкие газированные напитки. Не запиваю пищу и не ем сразу первое, второе и т.д. Все по отдельности. В обед суп, а вечером – легкий ужин. С 16.00 до 17.00 практически каждый день съедаю что-нибудь сладкое с чаем или кофе. Много пью черного чая.
Конфеты, например, с шампанским.
Тани, вы любите готовить?
В общем, да, когда есть время. Люблю готовить для гостей. Папа научил меня делать плов, еще могу пожарить апельсины и сделать превосходную творожную запеканку.
А можно подробнее о жареных апельсинах?!
Все просто: апельсины обжариваются с двух сторон на оливковом масле до румяности. Сама не помню, как придумала такое чудное лакомство.
Что считаете своим фирменным блюдом?
Теплый салат с морепродуктами.
Козий сыр и руккола, апельсины и яблоки.
А наличия чего вы не допускаете?
Майонез, кетчуп, колбаса.
Сытная, горячая, ароматная. Еда должна быть аппетитной и эстетичной. Например, стейк из семги или мой любимый теплый салат с морепродуктами. Еда обязательно должна быть горячей или теплой, никогда не ем и не пью холодное.
Чего из еды следует избегать?
Перед выступлением следует избегать семечек, орехов, молока и шоколада.
А, чтобы лучше пелось, что нужно съесть перед концертом?
Лучше всего пить много воды.
После концерта очень хочется есть? Что обычно едите?
Я доверяю своему организму и, если он скажет, что мне надо съесть что-то сытное, я съем. А так, могу обойтись чаем с медом.
Да, за 4 часа до сна.
Есть ли в вашей семье кулинарные традиции, которые сохранились в поколениях?
Мои бабушки очень вкусно готовят, я с удовольствием приезжаю к ним в Пинск на семейные праздники, где всегда накрыт стол. Очень люблю угощать своих гостей и готовить для них. Но мои угощения отличаются от блюд моих бабушек.
Радует, я назвала бы такое питание рациональным.
Признайтесь, заглядываете в McDonalds?
Нет, уже лет 6. После рождения дочки в 2011 году я полностью и навсегда пересмотрела свои предпочтения в еде и очень радуюсь по этому поводу. Считаю, нужно по-настоящему научиться уважать себя и тогда организм не захочет «отравлять» себя неполноценной едой.
Побольше ягод, конечно. Как и в детстве очень люблю дыню, чернику и кукурузу.
В детстве вам приходилось собирать чернику самой?
В детстве родители всегда брали меня с собой в лес за черникой, где я могла собирать ее своими руками, вдоволь полакомиться и как следует напеться во весь голос. Акустика в лесу замечательная (улыбается).
Порадуйте наших читателей рецептом вашего любимого летнего блюда.
Черника с сахаром – самое летнее блюдо (смеется). Но могу поделиться рецептом любимого «спасительного» салата, который можно готовить в любое время года: много рукколы залить лимонным соком, посолить и перемешать, добавить помидоры черри, грецкие орехи и нарезанное яблоко без кожуры. Залить качественным оливковым маслом и перемешать. Это очень вкусно!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!