Пирожки с капустой
Категория:
выпечка
Подкатегория:
пироги, пирожки, булочки
120 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
1
штука
|
2. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
3. | Мука пшеничная высший сорт |
150
грамм
|
4. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
столовые ложки
|
5. | Тесто дрожжевое |
1
штука
|
Комментарии к рецепту:
1. Яйцо куриное : 1 для смазывания пирожков
2. Тесто дрожжевое : слоеное
Количество порций:
6
Приготовление
Тесто:
- Выньте из упаковки пласты теста, разложите их и оставьте при комнатной температуре на 15-30 минут для разморозки.
- Если желаете сделать более тонкий слой теста, тогда посыпая мукой, раскатайте пласт в одном направлении.
- Придайте любую форму пирожкам. В нашем случае тесто разрезалось на прямоугольнички
Начинка:
- Нашинкуйте мелко капусту
- Мелко порубите отварные яйца
- Протушите капусту с растительным маслом до полуготовности и смешайте с яйцами.
Пирожки:
- Положите начинку в каждый прямоугольник и защипните края
- Накройте полотенцем от заветривания и поставьте в теплое место (до 36,6 градусов) на 1-1,5 часа до увеличения объема в 1,5 раза
- Перед выпечкой смазать поверхность пирожков яйцом
- Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 15-18 минут до золотистого цвета.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Ово
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
arisha
30 января 2009 00:18
А «одна пачка» это сколько теста по весу?
ответить ↓
blond2blondy
02 марта 2009 01:00
Одна пачка — это 500г теста.
ответить ↓
blond2blondy
02 марта 2009 01:00
Одна пачка — это 500г теста.
ответить ↓